手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄉㄚˉ
见“”。
郑码:JWBU,U:5660,GBK:877D
笔画数:15,部首:口,笔顺编号:251121431112454



相关词语

滴噠象声词。 魏巍《东方》第四部第十九章:“平常这只表,滴走得很清脆,现在已经完全被外面的风雨声、雷声掩盖住了。”

呱噠... 在妇產院里》:“﹝我﹞一屁股坐在地上,呱呱... 裤兜里掏出一个老掉牙的打火机,‘呱、呱... 眼见玉宝妈出言不逊,就把那副老脸呱往下一撂,吹鬍子瞪眼地骂了起来。” ...... 了半天,一点作用也不起。

噠噠... 象声词。 管樺《第一课》:“东边的机关枪,还在... 叁个建筑水库的工人,长统的雨靴踏着地上淌着的雨水,地响。”

叭噠亦作“叭嗒”。象声词。 骆宾基《关於饲养员给狗咬伤的问题》二:“耕作区主任苏仁叭抽着烟。” 刘厚明《黑箭》:“王柱眼里一热,泪珠叭嗒叭嗒掉下来。”

呾噠亦作“呾达”。语不正;多言貌。 《集韵‧入黠》:“呾,语不正。” 章炳麟《新方言‧释言》:“呾者囋之长言。今亦谓多言无节為呾达。”