手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

lào ㄌㄠˋ
郑码:JUWY,U:562E,GBK:875A
笔画数:15,部首:口,笔顺编号:251433443344553

láo ㄌㄠˊ
均见“”。
郑码:JUWY,U:562E,GBK:875A
笔画数:15,部首:口,笔顺编号:251433443344553



相关词语

閒嘮亦作“闲”。方言。犹闲谈。 周立波《暴风骤雨》第一部一:“﹝老孙头﹞让 ...... 。” 高玉宝《高玉宝》第十二章:“﹝玉宝﹞一边干活,一边和他闲起来。”

谈嘮... 立波《暴风骤雨》第一部四:“到南头刘德山家里借了碾子,两人就推起来。一边推,一边谈着。” 周立波《暴风骤雨》第一部四:“他跟小王迈过一条条垄沟,往他家里走,一边还在 ...。”

嘮叨... 摺:“你这个老人家,……则管里倚老卖老,口里... 》第五五回:“李紈急得只管劝,赵姨娘只管还叨。” 茅盾《春蚕》:“阿多像一个聋子似 ...... 郑振鐸》:“一切期刊,都小品化,既小品矣,而又叨,又无思想,乏味之至。” ...

嘮嘮形容言语絮叨。 前蜀贯休《四皓图》诗:“何人图四皓?如语话。双鬢雪相似,是谁年最高?”前蜀贯休《湖上作》诗:“我竟胡為者,但爱吟。”

叨嘮叨;没完没了地说。 老舍《龙鬚沟》第叁幕:“就让老 ...... 濯《春种秋收‧灾难的明天》:“娘盘坐在炕头上,又叨开了。” 杨沫《青春之歌》第二部第十六章:“这饶 ...个没完。”