手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

guō ㄍㄨㄛˉ
见“”。
郑码:JJJA,U:5613,GBK:8748
笔画数:14,部首:口,笔顺编号:25125125115341



相关词语

嘓嘓... 。馋的那同院子住的老婆们过去过来,... 曲》第二二回:“我偷去听了听,大少爷... 1年第2期:“月亮出来了,夜风清凉,蛙鸣。”

嘓啅... 嚙物之声。 《西游记》第十叁回:“只听得啅之声,真似虎啖羊羔。” 《西游记》第二 ...啅啅的吃了出去。” 《初刻拍案惊奇》卷叁 ...啅啅的吃了。”

嘓嘟咕嘟。吞饮液状食物声。 叶圣陶《倪焕之》二九:“﹝倪焕之﹞随着又斟满了一杯,高高一举,好像与别人同饮祝杯似的,然后嘟一口气喝乾了。”

嘓咂象声词。嚙物之声。 清和邦额《夜谭随录‧朱外委》:“朱惊仆,昏绝,良久寂然,唯闻庙侧咂之声,顷之亦止。”

嘓噥咕噥。 《醒世姻缘传》第六十回:“相于廷娘子推着素姐道:‘嫂子,你还不往屋里去哩?’他才喃喃喏喏的口里噥,喇喇叭叭的腿里走着。”