手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

lóu ㄌㄡˊ
郑码:JKZM,U:560D,GBK:8744
笔画数:14,部首:口,笔顺编号:25125112512531

lou ㄌㄡ
均见“”。
郑码:JKZM,U:560D,GBK:8744
笔画数:14,部首:口,笔顺编号:25125112512531



相关词语

嘍嘍1.形容狭小;狭窄。 晋葛洪《抱朴子‧自叙》:“唐尧公旦仲尼季札皆有不全得之恨,无以近人信其管见荧烛之明,而轻评人物,是皆卖彼上圣大贤乎!”晋葛洪《抱朴子‧明本》:“然而守于局隘,聪不经旷,明不彻离,而欲企踵以包叁光,鼓腹以奋雷灵,不亦蔽乎!”2.犹歷 ...

嘍囉亦作“罗”。1.伶俐能干;有本领。 ...... :‘引兵的那蛮子,是甚人?这等罗!’”2.旧称占有固定地盘 ...... 林下着地滚周进,屯住四五十囉。” 鲁迅《南腔北调集 ...... 前飞乌鳶后驾鹅,啄腥争腐声囉。” 清洪昇《长生殿‧ ...... 囉,乱匆匆一生结果。”

吱嘍嘍... 的落叶满园中唰喇喇的作响,枝梢上吱... 门的插关儿掉了,门又走扇,才关好了,吱又开了。”亦作“吱”。 《红楼梦》第二六回:“忽听‘ ...... 一声,院门开处,不知是那一个出来。”

齁嘍嘍1.鼻息声。形容酣睡。2.喉咙為痰所塞而发出的声音。 元郑廷玉《忍字记》第一摺:“只见他齁的冷涎潮,他可早血流出七窍,冷冰冰的僵了手脚。”

喝嘍嘍... 。 元无名氏《硃砂担》第二摺:“是谁人恁般酣睡喝... 则见阶直下气倒忙扶坐,我这里慌搂定紧收撮,则听的喝口内潮涎唾。”