手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄅㄧˋ
见“”。
郑码:JKEB,U:55F6,GBK:86F4
笔画数:13,部首:口,笔顺编号:2512511122112



相关词语

嗶嗶剥剥象声词。 《荡寇志》第七六回:“看那店里,剥剥的爆响。” 《十月》1981年第2期:“快爬到山口时,他闻到了隔山飘来的焦糊味儿,听到了剥剥的燃烧声。”

嗶嘰缎嘰。 清王士禛《池北偶谈‧谈故四‧荷兰贡物》:“贡物大珊瑚珠一串……新机嘰缎八疋,中嘰缎十二疋。”参见“嘰”。

嗶嘰亦译作“吱”。一种斜纹纺织品,有毛织和棉织两种。 清印光任张汝霖《 ...... 银钱。” 老舍《四世同堂》四六:“他穿着一身刚刚作好的藏青嘰中山装。”

呫嗶... ”。犹佔毕。后泛称诵读。 明李贄《王龙谿先生告文》:“先生以言教天下,而学者每呫其语言,以為先生之妙若斯也,而不知其糟粕也,先生不贵也。” 清乐宫谱《毛生》:“公等 ...之徒,相率应制,以博禄位。”

嗶囉象声词。 许地山《在费总理底客厅里》:“他一面说,一面把水烟筒吸得囉地响。”