手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

suo ㄙㄨㄛ
〔哆~〕见“
〔啰(
”。[luU])~〕见“1”。
郑码:JEWZ,U:55E6,GBK:E0C2
笔画数:13,部首:口,笔顺编号:2511245554234



相关词语

哆哩哆嗦。 老舍《赵子曰》第二二:“莫大年脸也是雪白,哆哩哆 ...... 的说:‘快走!’”孙犁《白洋淀纪事‧像片》:“我们哆哩哆在那里照像,他们站在后面拿枪刺逼着哩!” ...

哆嗦... 颤动;发抖。 《儿女英雄传》第十五回:“那脸蛋子一走一哆。” 《儿女英雄传》第叁七回:“怎当得师老爷手里的烟袋也颤, ...... 一块儿。” 老舍《赵子曰》第七:“﹝他﹞腿在裤子里离筋离骨的哆。”

嗦嗦象声词。 许杰《铸炼集‧放田水》:“听着树叶打着树叶的的声响,是很有些怕人的。”

颤儿哆嗦颤抖得很厉害的样子。 《儿女英雄传》第叁一回:“掳了掳袖子,上前就去割那绳子,颤儿哆的鼓捣了半日,连锯带挑,才得割开。”

嚕嗦言语絮叨。 巴金《寒夜》十七:“我妈的脾气你是知道的,她脑筋旧,思想不清楚,有点嚕,不过人倒是顶好的。”