手写板

嗡营点击在线发音

解释

象声词。
郭沫若《丁东草‧丁东》:“无昼无夜地我只听见有苍蝇在我耳畔嗡营。”


相关词语

嗡嗡营营... 象声词。 《花城》1981年第1期:“叁叁两两的蜜蜂在花丛中忙忙碌碌地飞着,嗡嗡营营地叫着。” 《人民文学》1977年第3期:“杨秘书那嗡营的声音……嘿,还用多听吗?”

蝇子... 可笑。”2.比喻可厌的人。 鲁迅《准风月谈‧别一个窃火者》:“幸而现在交通发达了,非洲的蝇子也有些飞到中国来,我从它们的嗡嗡营营声中,听出了这一点点。”

青蝇1.苍蝇。蝇色黑,故称。 《诗‧小雅‧青蝇》:“营营青蝇,止于樊。岂弟君子,无信谗言。营营青蝇,止於棘。谗人罔极,交乱四国。” 《汉书‧成帝纪》:“建始元年……六月,有青蝇无万数,集未央宫殿中朝者坐。” 唐韩愈《郑群赠簟》诗:“青蝇侧翅蚤蝨避,肃肃疑有青 ...

本朝1.朝廷。古以朝廷為国之本,故称。 《孟子‧万章下》:“立乎人之本朝,而道不行,耻也。” 《汉书‧李寻传》:“唯陛下亲贤求士,无彊所恶,以崇社稷,尊彊本朝。” 《晋书‧庾峻传》:“此其出言合於国检,危行彰於本朝。” 宋曾巩《送韩玉汝》诗:“还当本朝用,不待 ...