手写板

嗟嘻点击在线发音

解释

嗟嘆;唏嘘。
汉赵曄《吴越春秋‧勾践阴谋外传》:“行路之人,道死巷哭,不绝嗟嘻之声。”


相关词语

嘻嗟慨嘆。 宋苏辙《祭张宫保文》:“时予先君幅巾田服尺书见公,一见而知,曰:‘此鸿鵠困于棘茨。’君亦嘻嗟世莫知我。”

窟垒洞穴。 清汪懋麟《送屺瞻学士扈从謁陵》诗:“圣人宫中方嗟嘻,蜂蚁窟垒俱磨治。”

打恭作揖旧时礼节,弯身抱拳,上下摆动,表示恭敬。 明李贄《因记往事》:“嗟乎!平居无事,只解打恭作揖,终日匡坐,同于泥塑。” 《红楼梦》第二七回:“宝玉见他这样,还认作是昨日中晌的事,那知晚间的这段公案,还打恭作揖的。” 陈登科《风雷》第一部第六章:“万寿餘老汉捧 ...

打鼓1.击鼓。 南朝宋刘义庆《世说新语‧豪爽》:“﹝王敦﹞自言知打鼓吹。” 刘孝标注:“敦尝坐武昌钓臺间,闻行船打鼓嗟称其能。” 唐杜甫《十二月一日》诗之二:“负盐出井此溪女,打鼓发船何郡郎?”宋姜夔《鷓鴣天》词:“移家径入蓝田县,急急船头打鼓催。” 沉从 ...

农夫1.指务农的人。 《诗‧豳风‧七月》:“嗟我农夫,我稼既同,上入执宫功。” 《周礼‧考工记序》:“飭力以长地财,谓之农夫。” 《荀子‧儒效》:“人积耨耕而為农夫,积斮削而為工匠。”2.特指从事农业劳动的男子。 汉桓宽《盐铁论‧救匱》:“农夫有所施其功 ...