手写板

嗖嗖点击在线发音

解释

象声词。
管樺《小英雄雨来》叁:“子弹向他头顶上‘嗖嗖’地飞来。”
袁静《伏虎记》第叁回:“走在路上,冷风嗖嗖,一家人冻得直打哆嗦。”
《当代》1981年第1期:“它们白色的尾巴一撅,象齐发的箭,嗖嗖跳了过去。”


相关词语

冷嗖嗖... 冷颼颼。杜鹏程《保卫延安》第四章:“时值盛夏,可是这高原上的夜晚,还是冷嗖嗖的。” 梁斌《红旗谱》一:“他迷迷糊糊看着堤坝上的枯草,在风前抖颤,身上更觉冷 ...的。”

头皮... 》十七:“‘咿呀,不是不肯说,实是无可说。’杜振宇搔着头皮回答。” 李存葆《高山下的花环》九:“欠账总额是620元。我顿感头皮麻嗖嗖的!”3.头皮表面脱落下来的碎屑。4.犹情面,面子。 《红楼梦》第六十回:“我们的头皮儿薄,比不得你们。” ...

扑拉... 飞。” 吴组緗《山洪》一:“他听见门外一群野孩子似的吵闹着的麻雀扑拉一下全都飞逃了。” 王愿坚《小游击队员》:“子弹‘嗖嗖’地从我身边擦过,打得树叶子扑拉扑拉直往下掉。”

日记本... 现状》第十七回:“我便把这两句,写在日记簿上。”杜鹏程《在和平的日子里》第二章:“还说不定马上从日记本上扯一页纸,在膝盖上嗖嗖地写一封信,把你告到党委去。”

笑微微... 我忍不住笑微微。” 《再生缘》第六二回:“忠孝王爷观一遍,喜了个心宽意放笑微微。” 魏巍《东方》第六部第一章:“在早晨凉嗖嗖的海风中,一竹笑微微地顶着竹篮。”