手写板

喧嗔点击在线发音

解释

见“喧闐”。


相关词语

喧闐亦作“喧填”。亦作“喧嗔”。喧哗,热闹。 唐杜甫《盐井》诗:“君子慎止足,小人苦喧闐。” 宋苏軾《竹枝歌》 ...... 李大釗《上海的童工问题》:“有些小孩子,在喧闐的机器声中,被放在摇篮中,或睡或醒。”

肩担戏... ,傀儡戏。因道具简单,一人携之可行,故称。 清李斗《扬州画舫录‧虹桥录下》:“﹝凤阳人﹞又围布作房,支以一木,以五指运叁寸傀儡,金鼓喧嗔,词白则用叫顙子,均一人為之,谓之肩担戏。”

贩徒贩子;贩私的人。 清阮文藻《捕私船》诗:“竟奉贩徒好名色,佯嗔佯劝声喧呶。”

嚣嚣I1.喧哗貌。 《诗‧小雅‧车攻》:“之子于苗,选徒嚣嚣。建旐设旄,搏兽于敖。” 毛传:“嚣嚣,声也。” 汉桓宽《盐铁论‧遵道》:“不从,文学以為非也,眾口嚣嚣,不可胜听。” 唐李翱《幽怀赋》:“眾嚣嚣而杂处兮,咸嗟老而羞卑。” 宋叶适《终论六》:“论者方 ...

尘网1.旧谓人在世间受到种种束缚,如鱼在网,故称尘网。 汉东方朔《与友人书》:“不可使尘网名韁拘锁,怡然长笑,脱去十洲叁岛。” 晋陶潜《归园田居》诗之一:“误落尘网中,一去叁十年。” 唐王维《普提寺禁口号又示裴迪》:“安得捨尘网,拂衣辞世喧。” 《红楼梦 ...