手写板

喘呀点击在线发音

解释

张口喘息。
宋韩驹《送倪巨济将仕》诗:“赤日下照烘朝霞,腹鸣肩举气喘呀。”


相关词语

呀喘张口喘气。 宋苏軾《真兴寺阁》诗:“登者尚呀喘,作者何以胜。”

热喘因暑热而气喘。 宋唐庚《昼寝效鲁直》诗:“雨餘热喘殊喊呀,坐翻故纸腰足麻。”

大喘气方言。谓讲话时停顿不当,引起歧义。 《刘宝瑞单口相声选‧猫蝶图》:“魏国宝赶紧问:‘那麼,你爹还在吗?’‘我爹他还在--我就不卖画儿啦。’好嘛,大喘气!” 《全国优秀短篇曲艺穫奖作品集‧皆大欢喜》:“甲:‘您不认识我吧?我自我介绍,我是您姑爷……’乙:‘啊?’ ...

千斤担喻指重任。 清李渔《玉搔头‧呼嵩》:“教他把千斤担好共肩,再休想偷閒息喘。” 《儿女英雄传》第叁六回:“且喜你我二十年教养辛勤,今日功成圆满,此后这副承先啟后的千斤担儿好不轻鬆爽快。” 吉学霈《一面小白旗的风波》一:“社里的千斤担子就靠咱两个 ...