手写板

喒家点击在线发音

解释

我。
元无名氏《气英布》第叁摺:“看者看者喒争斗,都教死在喒家手。”
元无名氏《气英布》第叁摺:“项王為此亲信喒家,封為当阳君之职。”
明徐渭《渔阳叁弄》:“喒家姓察名幽,字能平,别号火珠道人。”


相关词语

好人家1.正经人家,清白人家。 元关汉卿《救风尘》第二摺:“御园中可不道是栽路柳,好人家怎容这等倡优。” 《二刻拍案惊奇》卷十四:“是好人家妻子,丈夫又不在,怎肯见人?”2.指良家妇女。 元关汉卿《救风尘》第叁摺:“那好人家将粉扑儿浅淡匀,那里像喒乾茨腊手抢 ...

迤逗... 牛。” 明无名氏《赠书记‧乞访书因》:“新人候久,休得要绵藤话语,把乐事迤逗。”3.连累;拖累。 元关汉卿《緋衣梦》第二摺:“喒家私要的有,止不过伤了些浮财,损了些躯口,则不如打灭这场官司免迤逗。” 元马致远《任风子》第叁摺:“想当日范杞良筑在长城内,乾 ...

龙床... 秋平话》卷中:“孙子向龙床奏计,都无数句,王曰:‘好强!’”清李渔《玉搔头‧奸图》:“[刘瑾]外面有个口号,叫今上是‘坐的皇帝’,叫喒家是‘站的皇帝’。[笑介]我站了这几年也有些脚酸了,如今正要思想坐坐,恰好天赐奇缘,有个让龙床的机会。” ...

从良... 券从良,十餘年矣。” 宋洪迈《夷坚甲志‧刘厢使妻》:“一日,尽散其奴婢从良,竭家貲建孤老院。” 元无名氏《来生债》第二摺:“喒家中奴僕使数的,每人与他一纸儿从良文书,再与他二十两银子,着他各自还家,侍奉他父母去。” 太平天国洪仁玕《资政新篇》:“生女难 ...

波槎亦作“波查”。辛苦。 明祁麟佳《错转轮》第叁齣:“只喒家為着先生,好不费尽追求哩。[判]却不是拨转来波槎波槎。”