手写板

善手点击在线发音

解释

能手;高手。
唐李白《幽涧泉》诗:“拂彼白石,弹吾素琴。幽涧愀兮流泉深,善手明徽,高张清心。”


相关词语

手谈... 灵应》第二摺:“老夫闻知相公善能围棋,令人将过围棋来者,我与老相公手谈数着咱。” 清蒲松龄《聊斋志异‧丐仙》:“﹝丐者陈九﹞又善手谈,高与对局,輒败。”

龟手1.冻裂手上皮肤。龟,通“皸”。 《庄子‧逍遥游》:“宋人有善為不龟手之药者。” 郭庆藩集释引李楨曰:“龟手,《释文》云:‘徐举伦反’,盖以龟為皸之假借。” 明袁宏道《潞河舟中和小修别诗》之二:“龟手衣犹在,齐眉案尚温。” 景耀月《读史感言》诗:“吴 ...

十目所视,十手所指谓人的言行总是处在眾人的监察之下,如有不善,无法掩盖。 《礼记‧大学》:“十目所视,十手所指,其严乎……故君子必诚其意。”亦省作“十目所视”。 唐孟简《<咏欧阳行周事>序》:“席上有妓,北方之尤者,屡目於生。生感悦之,留赏纍月……既而南辕,妓请同行。生曰 ...

美善美好。 《荀子‧哀公》:“所谓士者,虽不能尽道术,必有率也;虽不能遍美善,必有处也。” 《魏书‧崔浩传》:“漠北高凉,不生蚊蚋,水草美善,夏则北迁。” 许地山《空山灵雨‧愿》:“愿你有六手、十二手、百手、千万手、无量数那由他如意手,能成全一切世间等等美 ...

覆手1.把手掌向下一翻。比喻事情容易办成。 《后汉书‧皇甫规传》:“今兴改善政,易於覆手,而群臣杜口,鉴畏前害,互相瞻顾,莫肯正言。”2.喻时间迅速。 唐温庭筠《醉歌》:“劝君莫惜金樽酒,年少须臾如覆手。” 宋杨万里《食蒸饼作》诗:“诗人一腹大於蝉,飢饱翻手 ...


相关成语

成语长袖善舞,多钱善贾长衣袖合于舞蹈,本钱多便于做生意。比喻有所凭藉,事业容易成功。也比喻有财势会耍手腕的人,善于钻营,会走门路。

成语长袖善舞袖子长,有利于起舞。原指有所依靠,事情就容易成功。后形容有财势会耍手腕的人,善于钻营,会走门路。

成语善问者如攻坚木形容在学问上善于问难的人,应当是先易后难,循序渐进,像木工砍硬木先从易进斧的地方下手一样。

成语手滑心慈手头慷慨,心地善良。指乐于助人。

成语手眼通天比喻善于钻营,手腕不寻常。