手写板

喀巴点击在线发音

解释

见“喀吧”。


相关词语

喀吧亦作“喀巴”。象声词。 《儿女英雄传》第叁一回:“但听喀吧一声,哧,一箭早钉在那贼的左胯上。” 柳青《狠透铁》:“﹝他﹞拳头捏得骨节喀巴喀巴响。”

金奔巴瓶... :“乘用兵之后,特运神断,创颁金奔巴瓶,一供于中藏之大招寺,遇有呼毕勒罕出世,互报差异者,纳籤瓶中,诵经降神,大臣会同达赖、班禪于宗喀巴前掣之。” 《清史稿‧高宗纪六》:“命御前侍卫惠伦等齎金奔巴瓶往藏,贮呼毕勒罕名姓,由达赖喇嘛等对眾拈定。” ...

班霞黄色桃形的僧帽。黄教的教主所戴,始於宗喀巴。 王辅仁《西藏佛教史略》第七讲第一节:“大约从一叁八八年开始,宗 ...... 色僧帽,这种帽原名“班霞”,在印度只有获得班智达称号的人才能戴,但顏色不是黄的。”

噶当派... 寺传法,逐渐形成一个派别,在十二、叁世纪传播甚广。 仲敦巴死后,其叁大弟子分别形成教典、教授、教诫叁个支系。十五世纪初,宗喀巴在噶当派教义的基础上创立格鲁派(也称新噶当派),此派遂并入格鲁派。

雍和宫... 万福阁為宫内最大建筑,黄瓦叁层楼阁,内有檀香木弥勒站像,高二十六米,体躯雄伟。法轮殿内还有六米多高铜像,為喇嘛教黄教创始人宗喀巴大师的塑像,神态含蓄,造型生动。