手写板

啤酒点击在线发音

解释

德文bier的音译兼意译。又称皮酒、麦酒。用大麦芽加葎草或啤酒花製成的低度酒精饮料,微苦,有泡沫和特殊的香味。


相关词语

酒花... 子‧秋兴》词:“都将万事,付与千钟,任酒花白,眼花乱,烛花红。”2.植物名。又名蛇麻,俗名啤酒花。果穗是製的重要原料,亦可入药,有健胃、利尿等作用。

皮酒啤酒。 《二十年目睹之怪现状》第六八回:“我便拿了一个外国人吃皮酒的玻璃杯出来。”

销行... 等差,遂至影响於销行有等差。” 鲁迅《书信集‧致吴渤》:“这书销行还不坏,已卖去一百多本。” 《花城》1981年第4期:“正因為啤酒销行量太大,哈尔滨的交通要道上,常常看到‘严禁酒醉开车’一类的标语。”

磈磊... 在村中做个塾师,训诲蒙童,以消胸中磈礧。” 郁达夫《游记‧感伤的行旅》:“将近十二点了,我还是去炒盘芥莉鸡丁、弄瓶‘苦配’啤酒来浇浇磈磊的好。”2.树木多节,不平直。 《尔雅‧释木》“魁瘣”晋郭璞注:“谓树木丛生,根枝节目盘结磈磊。” 邢昺疏:“魁瘣, ...

金科玉律... 秦汉為金科玉律也。” 秦牧《艺海拾贝‧广州城徽》:“我想不客气说一句,那些以為五隻羊必须一般大小的人的观点,不过是把那些啤酒、火柴、电池的商标广告的艺术奉為金科玉律罢了。”