手写板

唤作点击在线发音

解释

叫做,称做。
唐寒山《诗》之二二四:“将他《儒行》篇,唤作贼盗律。”
宋杨万里《听雨》诗:“昨夜茅檐疏雨作,梦中唤作打篷声。”
茅盾《子夜》一:“过了北河南路口的上海总商会以西的一段,俗名唤作‘铁马路’,是行驶内河的小火轮的匯集处。”


相关词语

相唤1.亦作“相叫”。拱手报名,行相见礼。俗称“唱喏”。 宋周遵道《豹隐纪谈》:“冬至后云:一九、二九,相唤不出手。” 《古今小说‧新桥市韩五卖春情》:“吴山与金奴母子相唤罢,到里面坐定吃茶。” 《清平山堂话本‧西湖叁塔记》:“卯奴道:‘我得这官人救我 ...

唤醒叫醒。常用作比喻,有使之觉醒意。 宋苏軾《东坡志林‧梦中作祭春牛文》:“吏微笑曰:‘此两句復当有怒者。’旁一吏云:‘不妨,此是唤醒他。’”宋真山民《春游和胡叔芳韵》:“棠醉风扶起,柳眠鶯唤醒。” 元杨维楨《明皇按乐图》诗:“海棠花妖睡初着,唤醒一声 ...

呼风唤雨1.使颳风下雨。形容神仙或道士等法力之大。 《全元散曲‧一枝花‧乌夜啼》:“饮刀圭习真土,将龙虎来擒伏,呼风唤雨。” 《水滸传》第十五回:“贫道……亦能呼风唤雨,驾雾腾云。” 叶圣陶《四叁集‧招魂》:“祖师的大徒弟能够呼风唤雨,能够召狐狸精来同他 ...

阶衔官职。 宋刘克庄《一剪梅‧袁州解印》词:“阶衔免得带兵农,嬉到昏鐘,睡到斋鐘,不消提岳与知宫。唤作山翁,唤作溪翁。”

露柱... 《古尊宿语录‧云门匡真禪师广录中‧空中语要》:“不见有露柱,见解偏枯。见露柱但唤作露柱,见拄仗但... 拄仗,有什麼过。” 宋陆游《拄杖歌》:“归来灯前夜欲半,露柱说法君应闻。”


相关成语

成语千唤万唤作谓语

成语作牛作马牛、马:比喻供人使唤的人。指被当作牛马驱使

成语千呼万唤作谓语

成语呼天唤地作谓语、状语

成语呼朋唤友作谓语、分句