手写板

哑沙沙点击在线发音

解释

犹沙哑。声音低沉而不圆润。
沉从文《天安门前》:“这些铃鐺大致是世代相传,经歷了许多年月风霜,声音有些已经哑沙沙的了。”


相关词语

破哑形容嗓音沙哑。 沙汀《呼嚎》:“‘什麼话?’廖二嫂重复着,声调已经接近破哑。”

哑声1.无声。 元王实甫《西厢记》第四本第二摺:“一个恣情的不休,一个哑声儿廝耨。”2.声音低沉沙哑。 沙汀《记贺龙》十二:“他是那麼酣畅地、哑声地笑了。”

低哑1.象声词。形容门开合之声。 金董解元《西厢记诸宫调》卷一:“本待欲睡,忽听得櫳门儿低哑。”2.谓声音低而嘶哑。 沙汀《意外》:“李涛忽又低哑地插断他:‘你是一直坐车回来的吗?’”杨朔《木棉花》:“飞机的翅翼粗狂地搏击着沉鬱的大气,高射炮的声音是急 ...

哑板银中搀假,敲击时发声低沉沙哑。故用以指假银元。 《官场现形记》第四五回:“﹝钱琼光﹞把十六块洋钱拏出来……又一块一块的在桌上钉了好几回,一听响声不错,格外感激州里帐房照应他,连一块哑板的都没有。” 《二十年目睹之怪现状》第五五回:“他拿起我付给他 ...

沙涩I粗糙,不光滑。 《旧唐书‧食货志上》:“则天长安中,又令悬样於市,令百姓依样用钱。俄又简择艰难,交易留滞,又降敕非铁锡、铜荡、穿穴者,并许行用。其有熟铜、排斗、沙涩、厚大者,皆不许简。” 《新唐书‧食货志四》:“﹝开元﹞二十年,千钱以重六斤四两為率,每钱 ...


相关成语

成语气弱声嘶弱:微弱;嘶:声音沙哑。气息微弱,声音沙哑。