手写板

哑口点击在线发音

解释

沉默不语;无话可说。
茅盾《夏夜一点鐘》:“这位哑口的顾问决不会掉枪花。”
沉从文《灯》:“但言语在这老兵头脑中,好像不大够用,一到这些事情上,他便哑口了。”


相关词语

哑口无言亦作“哑口无声”。默然不语,无话可对。 《醒世恒言 ...... 无言。” 《说唐》第八回:“罗公闻说,哑口无言。” 《再生缘》第叁九回:“话说孟夫 ...... 《上海的早晨》第叁部十四:“韩云程给问得哑口无言。”

哑口无声见“哑口无言”。

没牙没口哑口无言。 元关汉卿《玉镜臺》第四摺:“偏不肯好头好面到成都,憋的我没牙没口题桥柱。”

直口无言犹言哑口无言。 《老残游记》第一回:“眾人被他骂的直口无言。”

哑哑I笑声。 《易‧震》:“震来虩虩,恐致福也;笑言哑哑,后有则也。” 陆德明释文引马融云:“笑声。” 唐王维《宋进马哀辞》:“百官并入兮,何语笑之哑哑。” 清袁枚《新齐谐‧徐崖客》:“徐乃以手指口,又指其腹,毛人笑愈甚,哑哑有声,向震林谷。”II1.象声词。禽 ...


相关成语

成语哑口无言哑口:象哑巴一样。象哑巴一样说不出话来。形容理屈词穷的样子。

成语哑口无声形容理屈词穷的样子。同“哑口无言”。

成语直口无言犹言哑口无言。

成语妆聋做哑假装耳聋口哑,故意不理睬。

成语哑巴亏用于口语