手写板

呜呀呀点击在线发音

解释

象声词。鸟叫声。
元周文质《叨叨令‧失题》曲:“呜呀呀寒雁空中叫,扑鼕鼕禁鼓楼头报。”


相关词语

呀呀呼1.嘆词。表示惊异或不以為然。 《官场现形记》第叁二回:“呀呀呼!差事那里好捐!私下化了钱买差使的固然有;然而我得这个差使是本事换来的,一个钱没有化。” 《官场现形记》第四叁回:“申守尧道:‘两吊钱还比两块钱多些……。’随凤占道:‘呀呀呼!我的太爷!北 ...

装佯... 直是装佯,侮辱了孩子。” 马烽西戎《吕梁英雄传》第四叁回:“赵得胜见她咭咭哼哼装佯,伸手就给了个耳光,小算盘两手按住脸,‘呜呜呀呀’直嚎。”

咿呜象声词。 清黄景仁《啼乌行》:“白项老乌何所求?咿呜呀呷啼簷头。” 鲁迅《吶喊‧端午节》:“方玄绰也没有说完话,将腰一伸,咿咿呜呜的就念《尝试集》。”

呀呀呜见“呀呀呼”。

望乡臺1.称古人久戍不归或流落外地,往住登高或筑臺以眺望故乡之处。 唐王勃《九日升高》诗:“九月九日望乡臺,他席他乡送客盃。” 唐李群玉《闻笛》诗:“望乡臺上望乡时,不独落梅兼落泪。” 元张国宾《合汗衫》第叁摺:“谁知相国寺,即是望乡臺。”2.旧时迷信,谓 ...