手写板

吗吗糊糊点击在线发音

解释

随便马虎。
《二十年目睹之怪现状》第一○四回:“我一向倒是吗吗糊糊的过了,你们越闹越不成话了!奴才跨到主子头上去了!”


相关词语

没起倒犹言没上下,没规矩。 《二十年目睹之怪现状》第一○四回:“你到了这没起倒的人家来,就学了这没起倒的称呼!我一向倒是吗吗糊糊的过了,你们越闹越不成话了!”

浑浑蒙蒙糊裡糊涂,蒙昧无知。 杨沫《青春之歌》第二部第二章:“你以為工人都是粗胳膊笨腿、浑浑蒙蒙的吗?”

淡漠1.恬淡。 《文子‧上仁》:“非淡漠无以明德,非寧静无以致远。” 《史记‧屈原贾生列传》:“真人淡漠兮,独与道息。” 唐吴筠《高士咏‧原宪》:“原生何淡漠,观妙自怡性。” 丁玲《母亲》二:“她以前想慕过的田园生涯,想慕过的清闲淡漠的乡居,不正是这样吗 ...

渺然1.广远貌。 唐刘长卿《送秦侍御外甥张篆之福州謁鲍大夫》诗:“万里闽中去渺然,孤舟水上入寒烟。” 宋叶梦得《石林诗话》卷上:“余為守时,復以还旧,稍益开浚,渺然真有江湖之趣。” 明文徵明《沧浪池上》诗:“渺然诗思江湖近,更欲相携上野航。” 清龚自珍 ...

滑腻腻形容滑溜黏糊。 《收穫》1981年第5期:“那间小黑屋不知还在吗?刺鼻的腥臭味,滑腻腻的地板,还有挂在顶棚接雨水的小铁桶。”