手写板

单轻点击在线发音

解释

犹单薄。
唐元稹《友封体》诗:“雨送浮凉夏簟清,小楼腰褥怕单轻。”


相关词语

轻装1.谓行装简单,跟随的人不多。亦指简单的行装。 晋傅玄《惟汉行》:“危哉鸿门会,沛公几不还。轻装入人军,投身汤火间。” 宋范仲淹《代胡侍郎乞朝见表》:“臣方理轻装,即趋便道,敢有再叁之瀆,庶倾万一之诚。” 清孔尚任《桃花扇‧修札》:“小弟轻装薄游,只带 ...

轻单谓轻装单身。 《南齐书‧张敬儿传》:“甲杖之授,事既旧典,岂见有任镇邦家,勋经定主,而可得出入轻单,不资宠卫。”

轻身1.道教谓使身体轻健而能轻举。 《史记‧留侯世家》:“留侯乃称曰:‘……愿弃人閒事,欲从赤松子游耳。’乃学辟穀,道引轻身。” 裴駰集解引徐广曰:“一云‘乃学道引,欲轻举’也。” 宋赵彦卫《云麓漫钞》卷八:“后魏嵩山道士寇谦之修张道陵之术,以其教太冷 ...

轻车1.古代兵车名。為兵车中最為轻便者。 《周礼‧春官‧车僕》:“掌戎路之萃……轻车之萃。” 郑玄注:“轻车,所用驰敌致师之车也。” 孙詒让正义:“轻车在五戎中最為便利,宜於驰骤,故用為驰敌致师之车,又兼用之田狩也。” 汉马融《广成颂》:“狗马角逐,鹰鸇 ...

轻易1.轻视,简慢。 《列子‧说符》:“虞氏富乐之日久矣,而常有轻易人之志,吾不侵犯之,而乃辱我以腐鼠。” 《晋书‧陆玩传》:“玩尝诣导食酪,因而得疾。与导牋曰:‘僕虽吴人,几為傖鬼。’其轻易权贵如此。” 宋孙光宪《北梦琐言》卷四:“其弟虡亦轻易道教,因脱褻 ...


相关成语

成语春袗轻筇袗:单衣;筇:竹子的一种,可做手杖。单衣轻杖。形容身体轻快。

成语轻轻巧巧轻便灵巧,简单容易。

成语轻车减从行装简单,跟随的人少(多指有地位的人)。同“轻车简从”。

成语轻骑减从行装简单,跟随的人少(多指有地位的人)。同“轻车简从”。

成语说得轻巧说起来很简单容易。