手写板

单跪点击在线发音

解释

屈一膝而跪。
《金史‧礼志九》:“捧册官四员皆搢笏双跪捧,举册官二员亦搢笏,两边单跪对举。”


相关词语

双跪两膝齐跪。 《金史‧礼志九》:“捧册官四员皆搢笏双跪捧,举册官二员亦搢笏,两边单跪对举。”

跌跪急速跪下。淮剧《千里送京娘》:“赵匡胤跌跪在庙中,叁齐王爷爷听从容,赵匡胤今年二十单八岁,赵京娘过了二九十八冬。我為兄来你為妹,赛如同爷又同宗。”

贡单进贡物品的清单。 清姚衡《寒秀草堂笔记》卷叁:“嘉庆十九年,英吉利国遣使臣罗尔阿美士德等入贡方物,当时曾得其贡单,今录於此。”徐珂《清稗类钞‧朝贡‧琉球贡使》:“两贡使手捧表文贡单,至头门,即跪,报名,膝行而进。” ...

贿单指开列赠礼的货单。 《东周列国志》第七九回:“文种跪而致词曰:‘……不腆之仪,聊效薄贄,自此当源源而来矣。’乃以贿单呈上嚭。”

单幅1.条幅,单条。 清袁枚《新齐谐‧随园琐记》:“白面小童跪床下,持一单幅,上书‘家政条条,人口寥寥’八字。”2.谓全部内容集於单页的印刷品。 袁鹰《悲欢‧不灭的诗魂》:“好心的编辑,还将它印了许多单幅,发给同志们留念。”3.一幅。指布匹等织物宽度较狭。 ...