手写板

单线点击在线发音

解释

1.单独的一条线。
2.单轨。即只有一组轨道不能供相对方向车辆同时通行的铁道或电车道。


相关词语

单线联繫... 的个别联繫。 周玉成《奉士兵委员会的命令》:“当时这个组织非常秘密,互相之间只准单线联繫。” 罗广斌杨益言《红岩》第二章:“在最艰苦危险的黑暗年代,党和他只能保持 ...联繫。”

复线有两组或两组以上轨道的铁道或车道,相对的方向可以同时行车(区别於“单线”)。

单轨1.仅容一车通行的狭路。 唐韦应物《经函谷关》诗:“洪河绝山根,单轨出其侧。”2.单线的铁道。

单丝不成线1.《水滸传》第四九回:“﹝乐和﹞為见解珍解宝是个好汉,有心要救他,只是单丝不成线,孤掌岂能鸣。” 《说岳全传》第四八回:“牛皋道:‘单丝不成线,独木不成林。你一个舞,终久不好看,待俺来与你对舞。’”王统照《沉船》:“‘单丝不成线’,困苦的日子在后头哩!”2.比 ...

走线1.牵线。 宋吴自牧《梦粱录‧百戏伎艺》:“如悬线傀儡者,起於陈平六奇解围故事的。今有金线卢大夫、陈中喜等,弄得如真无二,兼之走线者尤佳。”2.形容缝製敏捷。 《水滸传》第四一回:“做得第一手裁缝,端的是飞针走线。”3.脱线。 《醒世恒言‧勘皮靴单 ...


相关成语

成语单传心印佛教禅宗,不依经纶、语言、文字传教,以心传心,触机而发,故称其单传心印。泛指单线秘传,口授心记。

成语一丝不线,单木不林单丝不能成线,一棵树不能构成森林。比喻一个人的力量单薄,办不成事。

成语单丝不成线一根丝绞不成线。比喻个人力量单薄,难把事情办成。

成语单丝不线一根丝绞不成线。比喻个人力量单薄,难把事情办成。

成语一条线儿拴两蚂蚱比喻二者命运相连,谁也不能单独走开