手写板

单簧管点击在线发音

解释

管乐器。又称黑管。由嘴子、小筒、管身与喇叭口四部分组成。发音浑厚圆润。常用於管弦乐队。


相关词语

黑管乐器单簧管的俗称。 《花城》1981年第5期:“多壮美的轰鸣声,隆隆地带着一种清脆的呼哨,是黑管?是小号?是铜笛?”

义管笙宋代大乐所用的一种乐器。 《宋史‧乐志一》:“旧制,巢笙、和笙每变宫之际,必换义管,然难於遽易。乐工单仲辛遂改為一定之制,不復旋易,与诸宫调皆协。” 《文献通考‧乐十一》:“义管笙(二管十七簧),宋朝大乐所传之笙,并十七簧,旧外设二管,不定置,谓之义管,每变均 ...

主客1.官名。 战国时已有此官,秦及汉初称典客,為九卿之一。 武帝时称大鸿臚。 汉成帝尚书置客曹,主管外交及处理民族间的事务。 东汉光武分為南北主客二曹,晋分左右南北四主客,南朝单有主客,唐宋因之。 明置主客郎中员外郎,為礼部的属司,掌诸藩的朝贡,接待给 ...