手写板

单款点击在线发音

解释

匿名诉状。
清边大綬《虎口餘生记》:“遂捏造单款,极力倾陷。”款,一本作“”。
清褚人穫《坚瓠秘集‧宋司理厚德》:“訐讼奸民,竞砌单款,以害良懦。”


相关词语

送款1.传送情意。语出南朝梁王僧孺《咏姬人》:“何因送款款,半饮杯中醁。” 唐骆宾王《代女道士王灵妃赠道士李荣》诗:“许辈多情偏送款,為问春花几时满。”2.投诚;归降。 《梁书‧侯景传》:“输诚送款,远归圣朝。” 唐温大雅《大唐创业起居注》卷叁:“又贼帅 ...

公单1.旧中国上海钱庄在票据清算过程中用以划抵款项的凭单。凡钱庄持有应向他庄收款的票据,当日不能取现,只能分送各庄,领回“公单”。人欠收进公单,欠人发出公单。每晚,各庄集中在匯划总会凭单进行轧算,称為“轧公单”。2.旧中国上海银行业同业公会联合准备委 ...

賑款用於救济的款项。 《二十年目睹之怪现状》第十五回:“说话时我翻开那本捐册来看,上面粘着一张红单帖,印了一篇小引,是募捐山西賑款的。” 叶紫《丰收》一:“县城里据说领了叁万洋钱的賑款,乡下没有看见发下一颗米花儿。” 沙汀《代理县长》:“他就是為賑 ...

进款谓个人、家庭或团体等收入的银钱。 《二十年目睹之怪现状》第七一回:“原来这河泊所是广东独有的官,虽是个从九、未入,他那进款可了不得。” 郑观应《盛世危言》附录《开矿事略》:“而开平每年进款可多叁四万金,铁路公司每年进项可增二十餘万两。” 曹 ...

款单分条列举犯罪事项的单子。 《儒林外史》第十九回:“县尊也不曾问什麼,只把访的款单摜了下来,把与他看,他看了也没的辩……就送在监里去了。”


相关成语

成语约法三章原指订立法律与人民相约遵守。后泛指订立简单的条款。