手写板

单刺点击在线发音

解释

名刺。
《南史‧王曇首传》:“既无墨敕,又闕幡棨,虽称上旨,不异单刺。”


相关词语

单帖1.旧时官场中所用不摺叠的名帖。亦称“单红帖”、“单红刺”。 明王世贞《觚不觚录》:“五部及九卿於冢宰用双帖,亦报之单帖。” 明王世贞《觚不觚录》:“故事,吏部尚书体最重,六卿以下投刺皆用双摺刺,惟翰林、光禄以单红刺相往返。” 明朱国禎《涌幢小 ...

癩儿刺史北魏瀛州刺史崔暹的鄙称。癩儿,犹无赖,指狡诈蛮横之徒。 《魏书‧酷吏传‧崔暹》:“后累迁平北将军,瀛州刺史。贪暴安忍,民庶患之。尝出猎州北,单骑至於民村。井有汲水妇人,暹令饮马,因问曰:‘崔瀛州何如?’妇人不知其暹也,答曰:‘百姓何罪,得如此癩儿刺史!’”亦 ...

贫单贫穷孤寒之家。 《新唐书‧长孙顺德传》:“前刺史张长贵、赵士达占部中腴田数十顷,夺之以给贫单。”

条件刺激生理学名词。引起条件反射的刺激。如将吹哨子的声音同鸭群喂食结合起来,经多次重复后,单用哨音就可唤回鸭群就食。此时的哨音即為条件刺激。

单父琴汉刘向《说苑‧政理》:“宓子贱治单父。鸣琴,身不下堂而单父治。”后因以“单父琴”為称颂地方官治绩之典。 唐张说《赠太州刺史杨君神道碑》:“授豳州叁水令,曳尚方之舄,鸣单父之琴,志道不矜其大才,勤政无陋其小邑。” 唐杜甫《赠裴南部闻袁判官自来欲有 ...


相关成语

成语单刀直入用短柄刀直接刺入。原比喻认定目标,勇猛精进。后比喻说话直接了当,不绕弯子。