手写板

刀机点击在线发音

解释

见“刀几”。


相关词语

刀几亦作“刀机”。1.切肉用的刀和几案。 唐罗隐《谗书‧题神羊 ...... 贺相国汝南公啟》:“顺祖之孝思,丹青曾閔;宪皇之武烈,刀机彭韦。”3.喻危险境地。 宋苏軾《代张方干諫用兵 ...陷阱之下,置於安乐之地。”

机构... 换运动或实现某种特定的运动而由若干零件组成的机械装置。如:机械手錶中有原动机构、擒纵机构、调速机构等;车床、刨床等有走刀机构。

电动剃鬚刀一种以电為动力的剃鬚工具。内有微形电动机和刀片,刀片刃口端装有金属网罩。使用时拨动开关,电动机带动刀片运动,这时,将金属网罩贴住面部移动即能剃除鬍鬚。

铰刀1.剪刀。 唐曹唐《病马》诗之四:“欲将鬐鬣重裁剪,乞借新成利铰刀。” 唐李贺《五粒小松歌》:“绿波浸叶满浓光,细束龙髯铰刀剪。” 王琦汇解:“铰,交刃刀也,利以翦,盖今之剪刀也。”2.一种金属切削刀具。具有较多的切削齿刃,用来修光工件上已经加工出的孔 ...

机衡1.北斗七星中第叁星天璣(天机)与第五星玉衡的并称。也代指北斗。 汉王符《潜夫论‧班禄》:“是以天地交泰,阴阳和平,民无姦匿,机衡不倾,德气流布而颂声作也。” 《后汉书‧郅惲传》:“臣闻天地重其人,惜其物,故运机衡,垂日月。” 李贤注:“机衡,北斗也。” ...


相关成语

成语人为刀俎,我为鱼肉楚汉相争时,项羽屯兵40万在新丰鸿门,谋士范增设计要除掉刘邦。刘邦依约赴鸿门宴,范增请项庄舞剑助兴,意图杀害刘邦。张良叫来樊哙,刘邦借上厕所的机会与樊哙商议如何逃走,樊哙说:“如今人方为刀俎,我为鱼肉,何辞为?” ...

成语操刀不割操:操持,拿着。手里拿着刀而不割东西。比喻做事不及时,坐失良机。

成语锋芒不露锋芒:刀剑的尖端,比喻显露出来的才干或心机;露:显露。有才干或心机却不外露。形容满腹才干或心机,表面上看不出来。

成语半途而废东汉时期书生乐羊子一次拾到一块金子回家交给妻子,妻子告诫他不要贪图意外之财。他从那以后就外出求学,一年后回家,妻子用剪刀剪织布机上的绸子来打比方,希望他要持之以恒,不能前功尽弃。他坚持了七年终于学成归来 ...

成语拔刃张弩刃:指有铎刃的兵器;弩:用机械发箭的弓。拔出刀,张开弓。形容战斗前的紧张气氛。