手写板

凭券点击在线发音

解释

犹凭证。


相关词语

兑换券1.政府或银号、商行等发行的可以兑换的周转券或流通券。凭券可向发行处换取现金。2.指交换的凭据或手段。 孙中山《军人精神教育》:“彼固非真知民治者,不过假冒名义,以资号召,為自己保势 ...

礼券用以代礼物之券。由售物的商店印发,可凭券取物。

券食凭券供给的膳食。 宋洪迈《容斋续笔‧买马牧马》:“使臣、将校得迁秩转资,沿道数十州,驛程券食、厩圉薪芻之费,其数不貲。” 宋叶 ...

驛券凭以乘用驛站车马、使用夫役的纸券。 宋吴处厚《青箱杂记‧驛券》:“唐以前馆驛并给传往来,开元中,务从简便,方给纸券。驛之给券自此始也。” 《宋史‧职官志十二》:“赴福建、广南者,所过给仓券,入本路给驛券,皆至任则止。” 《东周列国志》第九叁回:“秦 ...

操左券古代契约分左右两片,双方各执其一,作為凭据,左券由债权人收执,右券由债务人收执。但亦有相反之说。“操左券”比喻事成有把握。 清王韜《英俄经营亚洲》:“其(俄)欲与欧洲呼息相通,则必先建筑火轮、铁路使之四通八达;四通无所阻滞,始可以操左券。” 王闓运《 ...


相关成语

成语铁券丹书铁券:用铁制的凭证;丹书:用朱砂写字。古代帝王赐给功臣世代享受优遇或免罪的凭证。文凭用丹书写铁板上,故名。

成语金书铁券铁券:古代帝王赐给功臣的铁制凭证。古代帝王赐给功臣世代享受优遇或免罪的凭证。

成语如持左券左券:古代契约分左右两片,双方各执其一,左片叫左券,由债权人收藏,作为凭据。好像手里执有左券。比喻把握住了事情的结局。

成语折券弃债券:票据、凭证。撕毁凭据,放弃索债。

成语操必胜之券操:持有;券:凭证。手里拿着兑现的凭证。比喻所办的事情有必定成功的把握。