手写板

凭准点击在线发音

解释

见“凭準”。


相关词语

无凭据... 刘一止《清平乐》词:“相望吴楚,远信无凭据,欲借春风吹泪去,化作愁云恨雨。”亦作“无凭准”。 元无名氏《小孙屠》戏文第九齣:“你休得逞惺惺,杨花水性无 ...。”

凭準亦作“凭准”。1.依据;根据。 北魏酈道元《水经注‧穀水》:“若于后当復兴功者,宜就西磧,故书之 ...... 无凭準。” 《初刻拍案惊奇》卷二叁:“此老奴颠颠倒倒,是箇愚懵之人,其梦何足凭準!”

无凭准见“无凭据”。

文凭1.用作凭证的官方文书。 唐李德裕《王智兴度僧尼状》:“勘问惟十四人是旧人沙弥,餘是苏常百姓,亦无本州文凭,寻已勒还本贯。” 《水滸传》第五五回:“当下凌振来参见了高太尉,就受了行军统领官文凭。” 清王韜《瓮牖餘谈‧给予文凭》:“惟是某人创製某物 ...

没准说不定;不一定。 明许叁阶《节侠记‧迎内》:“须信灯花没准,鹊噪无凭。遥把那泪滴穷泉,怕听萧萧打叶声。” 老舍《四世同堂》八八:“没准儿,他在日本兴许还能弄个日本老婆呢,那他岂不就成了日本的皇家女婿啦!”茅盾《小巫》二:“老爷為的贩‘货’,上海这条路 ...


相关成语

成语渡江亡楫亡:同“无”;楫:船桨。过江时船上没有桨。比喻没有准备,没有必要的凭借。