手写板

元愷点击在线发音

解释

见“元凯”。


相关词语

元凯亦作“元愷”。1.“八元八凯”的省称。传说高辛氏有才子八人,称為八元;高阳氏有才子八人,称為八 ...... 与駑駘不异。” 《魏书‧高谦之传》:“陛下一日万机,事难周览,元凯结舌,莫肯明言。”

新丽... 心雕龙‧总术》:“凡精虑造文,各竞新丽,多欲练辞,莫肯研术。” 《旧唐书‧隐逸传‧李元愷》:“... 甌北诗话‧查初白诗》:“以初白律诗与放翁相较,放翁使事精工,写景新丽,固远胜初白。”

寿终... 此為一人之身,寿终则蒙赠,死难则见绝,岂所以明事君之道,厉為臣之节乎!” 《旧唐书‧李元愷传》:“... 指事物的终止。 聂紺弩《论乌鸦下》:“总之,那刊物因此之故,只出了两期就寿终了。”

镇军... 陈群传》。歷代均有镇军将军,宋以后无。2.清代总兵的俗称。 《冷眼观》第二一回:“没有隔几天,就先把自己的命革掉了……是吴元愷镇军亲身去逮捕的。”

点累玷污伤害。 《隋书‧裴政传》:“又察元愷受制於荣,岂敢以无端之言妄相点累。”