手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

qiàn ㄑㄧㄢˋ
见“”。
郑码:NLR,U:4FD4,GBK:825D
笔画数:9,部首:亻,笔顺编号:322511135



相关词语

俔天... 《诗‧大雅‧大明》:“大邦有子,天之妹。”意谓大国有一个女儿,好比 ...... 后汉书‧胡广传》:“夫岐嶷形於自然,天必有异表。宜参良家,简求有德。” ...... 纪》:“皇太后慈惠临人,宽仁驭物,早协天之兆,克彰诞圣之符。” 宋王讜《 ...... 天之贵,每极家人之礼。”

俔俔怯懦貌。 《明史‧邹智传》:“及与议事,又唯诺惟谨,伈伈,若有所不敢,反不如一二俗吏足以任事。”

伈伈... 鱷鱼低首下心,伈伈睍睍,為民吏羞,以偷活於此邪?” 《明史‧邹智传》:“又唯诺唯谨,伈伈... 中年觉得仍是一无所有因而专心只图晚年的一点安逸那样伈伈小丈夫的没落的心理。”

候风观测风向。 《淮南子‧齐俗训》“辟若之见风也”汉高诱注:“,候风者也。”

吞剥... 孔稚珪传》:“獷情浊气,忍并生灵,昏心狠态,吞剥氓物。” 清谭嗣同《仁学》叁五:“伈伈... 君》:“大约章士釗还不过熟读了几十篇唐宋八大家文,所以模仿吞剥,看去还近於清通。”