手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

é ㄜˊ
短时间:~尔。~然。~顷。
郑码:NMHM,U:4FC4,GBK:B6ED
笔画数:9,部首:亻,笔顺编号:323121534



相关词语

白俄1.罗斯民族之一部。居於欧洲罗斯西部,国革命后,成立白罗斯苏维埃共和国。為苏联的加盟共和国之一。2.指国革命后,流亡各国的帝贵族。 鲁迅《书信集‧致萧军》:“近地就要开一个白点心铺。”端木蕻良《叁月夜曲》:“白瘪叁看见带铁笼的乞 ...

俄而亦作“尔”。短暂的时间,不久;突然间。 ...... 出显阳门,东宫皆不得入,走向东北,尔不见。” 唐薛用弱《集异记 ...... 所忽有物在地,如水银镜,径叁四尺,而敛缩不见。” 明谢肇淛《五 ...... 烟也从宏昌当的更楼边冲上天空,而红光一亮,火头就从浓烟中窜出 ...

苏俄指十月革命后的国和1922年组成的苏联。 鲁迅《而已集‧读书杂谈 ...... 的作品。” 鲁迅《书信集‧致唐弢》:“倘要研究苏文学,总要懂文才好。”

俄然... 论》:“昔者庄周梦為蝴蝶,栩栩然胡蝶也……然觉,则蘧蘧然周也。” 成玄英疏:“ ...... 韩愈《落齿》诗:“去年落一牙,今年落一齿。然落六七,落势殊未已。” 唐谷神子《博异 ...... 臺记‧刺绣》:“莫偷閒,簷前寸晷难留住,花影然上画栏。”

赤俄旧指十月革命后的国。 瞿秋白《赤都心史》叁七:“赤革命后的社会生活,更进一屋,混以前相异的社会為一。”