手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄐㄩˊ
同“”⑨。
郑码:NXYJ,U:4FB7,GBK:8249
笔画数:9,部首:亻,笔顺编号:325135251



相关词语

侷促... 清和邦额《夜谭随录‧崔秀才》:“刘曰:‘促效辕下驹,夙所羞也。’” 《再生缘》第 ...... 几个志愿军代表,大约是第一次遇到这种场面,促不安地喊着:‘不行!不行!’”2.谓限制在狭 ...... 在都市‘尘网’之中。”3.谓狭小。如:居处促。

丈尺... ,端匹之修短。”2.喻深浅。 北魏酈道元《水经注‧汶水》:“仰视巖石松树,鬱鬱苍苍,如在云中,俯视溪谷碌碌,不可见丈尺。”3.比喻促的境地。 《楚辞‧严忌<哀时命>》:“负担荷以丈尺兮,欲伸腰而不可得。” 朱熹集注:“丈尺,言行於丈尺之下也。” ...

安宜稳重。 《再生缘》第十六回:“休促,要安宜,作事务当谨机密。”

恬旷... ” 唐白居易《昭国闲居》诗:“平生尚恬旷,老大宜安适。” 宋曾巩《移守江西先寄潘延之节推》诗:“子遗万事遂恬旷,我繫一官常促。” 清钮琇《觚賸续编‧月涵》:“吴兴董说字若雨,华阀懿孙,才情恬旷。”