手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

jiǎo ㄐㄧㄠˇ
美好:~~。~人(美人)。~好。
郑码:NSOO,U:4F7C,GBK:D9AE
笔画数:8,部首:亻,笔顺编号:32413434



相关词语

佼佼I1.美好出眾。 《后汉书‧刘盆子传》:“卿所谓铁中錚錚,佣中者也。” 李贤注:“言者,凡佣之人稍為胜也。” 清曹寅《雨夕偶怀桐皋僧走笔得二十韵却寄》:“小诗亦有法,立论復。” 郭沫若《革命春秋》二六:“在咸寧以后和我们一同驰驱过两天 ...

錚錚佼佼... ‧刘盆子传》:“卿所谓铁中錚錚,佣中者也。”后以“錚錚... 会的总干事,他在留学界中当然是錚錚的一流。”

庸中佼佼... 传》:“卿所谓铁中錚錚,佣中者也。”佣中,后多作“庸中... ,烈烈有侠士风,不可谓非庸中者也。”

佣中佼佼... 》:“帝曰:‘卿所谓铁中錚錚,佣中... 者也。’”李贤注:“,好貌也……言者,凡佣之人稍為胜也。”今作“ ...”。

都佼... 犹首要。 《管子‧君臣下》:“选為都,冒之以衣服,旌之以章旗,所以重其威也。” 郭沫若等 ...’犹言首要。 尹谓‘必选其都雅好者’而立之,夫既為嫡,何由必其‘都雅 ...好?’又何由有所选择耶?”


相关成语

成语佼佼者... 给他们饭菜吃,问他们是否真心投降,徐宣等表示真心归顺,刘秀认为他们是铁中之钢、人中者

成语庸中佼佼庸:平庸;:美好。指平常人中特别出众的。

成语铮铮佼佼形容出类拔萃,不同一般。

成语佣中佼佼指在平凡之人中才能较为特出。