手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄘˇ
〔~~〕小。
郑码:NIRR,U:4F4C,GBK:81D5
笔画数:8,部首:亻,笔顺编号:32212135



相关词语

佌佌... 。 《诗‧小雅‧正月》:“... 屋,蔌蔌方有穀。” 毛传:“... ,小也。” 高亨注:“... 卷二:“这箇将军,英雄名姓非... 嫌小官不做,欲把山河取。”

猥佌... 渺小;鄙俗。 章炳麟《排满平议》:“大江以南,陪属猥之族,自周讫唐,通谓之蛮,别名则或言獠、言俚、言陆梁,未有谓之苗者。” 黄侃《<新方言 ...文士不道之言,本之皆於《说文》、《尔雅》。”

佌猥小。 章炳麟《<社会通詮>商兑》:“今於欧洲猥之国,不孰何也,此岂宗法社会之圣人所渐渍邪?”

蔌蔌... 1.猥琐丑陋貌。 《诗‧小雅‧正月》:“... 。” 毛传:“蔌蔌,陋也。” 林紓《读<小雅>》:“於是... 也。 晏恶之,乃以纸裹桷子,犹纸内摇动,蔌蔌有声。”

贤良... 曰大科,通谓之贤良。其制盖自汉文帝始。” 金董解元《西厢记诸宫调》卷叁:“祖宗非,也非是庶民白屋,不袭门荫,应中贤良科举。”