手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄅㄨˋ
同“”③~⑥。
郑码:NGLI,U:4F48,GBK:81D1
笔画数:7,部首:亻,笔顺编号:3213252



相关词语

佈置... 明胡应麟《诗藪‧古体中》:“得其意,则信手拈来,纵横置,靡不合节,正禪家所谓悟也。”2.部署任务或活动。 ...... 。” 清昭槤《啸亭杂录‧癸酉之变》:“皇次子从容置,命侍者携鸟枪入,并严命禁城四门,促官兵入捕贼。” ...... 阳天》第十二章:“马立本正在打扫房间,布置会场。”

佈摆... 致远《还牢末》第四摺:“只待要斩绝了咱家代,他使着毒害,做这场摆。” 明高明《琵琶记‧勉食姑嫜》:“你看他衣衫都解,好茶饭 ...... 摆。” 清洪昇《长生殿‧见月》:“双泪频揩,千思万量没摆。”

没摆佈无法处置。 《水滸传》第十九回:“正没摆处,只听得后面胡哨响。迎着风看时,只见芦花侧畔,射出一派火光来。” 明沉鲸《双珠记 ...,怎生是好?”

佈施... 给别人。 《初刻拍案惊奇》卷叁五:“老僧是五臺山僧人……今要往别处去走走,讨这些施。” 清李渔《奈何天‧逃禪》:“求你大捨慈悲,把书房 ...施与我。”

佈种... 播种。 宋吴曾《能改斋漫录‧道民种茴香》:“遂下道院,取可以种者,得茴香一掬,命道民种於艮岳之趾。” 郑观应《盛世危言‧农功》:“﹝金城稻﹞色红性 ...种,七月即收。”