手写板

人民法院点击在线发音

解释

我国行使审判权的国家审判机关。分最高人民法院、地方各级人民法院和专门人民法院等。


近义词

1法院法院, 人民法院 辨析>>


相关词语

专门人民法院... 我国在特定部门设立的审理特定案件的法院。不按行政区划设立,亦不受理一般刑事案件。1983年9月修订后的《中华人民共和国人民法院组织法》除明确规定必须设立军事法院外,对於其他专门法院的设置,不作具体规定,可以根据实际需要设立。 ...

院长... 院命名的某些机关、学校,其首长称院长。徐迟《哥德巴赫猜想》叁:“他现在是北京航空学院副院长,全国航空学会理事长沉元。”如:人民法院院长;师范学院院长。

辩护人... 上為被告人辩护的人。依照中国法律的规定,能够充任辩护人的有以下几种人:(一)律师;(二)人民团体或者被告人所在单位推荐的,或者人民法院许可的公民;(叁)被告人的近亲属、监护人。

鑑定人... 人员。2.法律名词。指能够运用科学技术和专门知识查明刑事案件中某些专门性问题并作出鉴定结论的人员。有专职的,如地方各级人民法院的法医等;也有指派、聘请的,如医生、教授、科学家等。

四人帮... 的社会秩序受到严重危害,使国民经济和其他各项事业遭到极其严重的破坏,给各族人民带来极大的灾难。参阅《中华人民共和国最高人民法院特别法庭判决书(特法字第一号)》。