手写板

丧逝点击在线发音

解释

逝世。
唐韩偓《乱后春日途经野塘》诗:“季重旧游多丧逝,子山新赋极悲哀。”


相关词语

通丧上下通行的丧礼。 《论语‧阳货》:“夫叁年之丧,天下之通丧也。” 唐韩愈《顺宗实录五》:“存者不至於伤生,逝者不至於甚痛,谓之达理,以贯通丧。” 宋曾巩《本朝政要策‧名教》:“唐氏五代之乱,教化之事久缺,雍熙初,始敕群臣用通丧之制。” ...

霣丧萎靡颓丧。 南朝宋刘义庆《世说新语‧伤逝》:“支道林丧法虔之后,精神霣丧,风味转坠。”

殞逝丧亡;逝世。 《南史‧刘遵传》:“贤从弟中庶奄至殞逝,痛可言乎?”

台槐... 槐”称宰辅之位。 《晋书‧郑袤李胤等传论》:“此数公者,或以雅望处台槐。” 《梁书‧吕僧珍传》:“方参任台槐,式降朝寄;奄致丧逝,伤慟于怀。”

灵床1.《后汉书‧张奐传》:“措尸灵床,幅巾而已。” 南朝宋刘义庆《世说新语‧伤逝》:“武子丧时,名士无不至者,子荆后来,临尸慟哭……哭毕,向灵床曰:‘卿常好我作驴鸣,今我為卿作。’” 《二十年目睹之怪现状》第二回:“我父亲已经先一个时辰咽了气了……到了晚 ...


相关成语

成语付之逝水付:交给;之:它。扔在流水里冲走。比喻希望落空,成果丧失,前功尽弃。