手写板

不爽毫髮点击在线发音

解释

没有一点差错。
《明史‧王琼传》:“继者按稽之,不爽毫髮。”
清戴名世《陈大士稿序》:“千子论文不爽毫髮,生平极喜正希,而於大士,犹若有憾焉。”


相关词语

毫髮不爽犹言丝毫不差。 明李贄《观音问‧答自信》:“慳贪者报以饿狗,毒害者报以虎狼,分釐不差,毫髮不爽。”

毛髮不爽犹毫髮不爽。 清刘献廷《广阳杂记》卷二:“四至八到,方方凑合,求其毛髮不爽难矣。”

算子... 2.即算盘。 清黄宗羲《卓母钱孺人墓志铭》:“孺人以弱女子,未明而起,诸事填委,候其指挥,左握算子,右徵市历,官租岁计,转运贮积,会要不爽毫髮。” 康有為《广艺舟双楫‧卑唐》:“至於有唐,虽设书学,士大夫讲之尤甚。然纘承陈隋之餘,缀其遗绪之一二,不復能变,专讲结构,几若 ...

乌阑即乌丝栏。 清周亮工《书影》卷一:“正统间,周伯器年九十,修《杭州志》,灯下书蝇头字,界画乌阑,不折纸為范,毫髮不爽。”参见“乌丝栏”。

既位谓已就其位。 南朝齐王融《<叁月叁日曲水诗>序》:“臣闻出豫為象,钧天之乐张焉;时乘既位,御气之驾翔焉。” 明徐渭《又论玄门书》:“天地从混沌而既位,无心无為,一任日月之渐营,毫髮不爽。” ...