手写板

一黑早点击在线发音

解释

指黎明。如:他今天一黑早就起来了。


相关词语

黑早亦作“黑蚤”。早晨天还没有大亮的时候。 《清平山堂话本‧错认尸》:“﹝乔俊﹞次日,黑早起来,辞了船主人,背了衣包,急急奔武林门来。” 《醒世恒言‧一文钱小隙造奇冤》:“且说邱乙大,黑蚤起来开门,打听老婆消息。” 《红楼梦》第四七回:“转眼到了十四,黑早,赖 ...

早晚1.早晨和晚上。 唐杜甫《江雨有怀郑典设》诗:“春雨闇闇塞峡中,早晚来自楚王宫。” 郭知达集注:“谓旦為朝云,暮為行雨也。”2.先与后;迟早。 《叁国志‧魏志‧王朗传》:“盖生育有早晚,所產有眾寡也。” 《北齐书‧崔昂传》:“终是除正,何事早晚!可除正僕 ...

运送... ” 清采蘅子《虫鸣漫录》卷一:“南宋偏安一隅,制於强金,亦不过岁纳金币,未闻运送米穀。” 王西彦《刀俎上》:“第二天,儿子猪栏一黑早就起身运送军粮去了。”

慢条斯理... 条廝礼,推开房门进来。” 《金瓶梅词话》第叁十回:“一个风火事,还像寻常慢条斯礼儿的。” 《老残游记》第十叁回:“既是明天一黑早要復命的,怎麼还这们慢腾斯礼的呢?”

復命... 谢佳政。” 《老残游记》第十二回:“我今儿听见一件惊天动地的案子,其中关係着无限的性命,有天矫离奇的情节,正要与你商议,明天一黑早就要復命的。”