手写板

一顰一笑点击在线发音

解释

见“一嚬一笑”。


相关词语

一嚬一笑... 舆《杂兴》诗之一:“一嚬一笑千金重,肯似成都夜失身。”亦作“一顰一笑”。 茅盾《动摇》四:“这晚上直到睡為止,方罗兰从新估定价值 ...。” 从维熙《北国草》第一章五:“她一顰一笑,没有一点矫揉造作。”

零星... 他张罗张罗我的洗洗汕汕这些零星事情。” 丁玲《梦珂》二:“那些剧情和许多别的配置都忽略过去,单单只零星的记牢了那女伶的一顰一笑。”2.指零零碎碎的物件。 清褚继曾《<小螺庵病榻忆语>后序》:“溯兰言於倚枕,颇记零星。”3.分散,稀稀落落。如:零星的枪声;草丛 ...

撩人... 娇绝世,只须半面越撩人。” 清沉覆《浮生六记‧闲情记趣》:“庭中木犀一株,清香撩人。” 冰心《往事‧六一姊》:“她顾盼撩人,一顰一笑,都能得眾女伴的附和。”

明姿... 子龙《升天行》之二:“明姿与淑质,千载无欢愁。” 清袁枚《续新齐谐‧狗儿》:“﹝祥麟﹞佣於金弹儿家,汉阳名倡也。 祥麟事之,见其一顰一笑、一举止、一饮食、一寤寐,明姿冶态,备极诸好。”

安琪儿... 一句:‘我最亲爱最梦想的安琪儿!’”李劼人《天魔舞》第十六章:“在那时的陈登云眼里,几乎无一个不是安琪儿,几乎无一个安琪儿的一顰一笑不使他发狂。” 《诗刊》1978年第9期:“这一对对一双双小孙儿小孙女,一个个都像安琪儿一样。” ...