手写板

一蹴点击在线发音

解释

见“一蹙”。


相关词语

一蹴而就... 密书》:“天下之学者,孰不欲一蹴而造圣人之域。”后以“ ...... 总序》:“从前所受皆為大略,一蹴而就於繁賾,毋乃不可。” ...... 而就的呀!”亦作“一蹴而成”、“... 一九○叁年的飞机也还不是一蹴而成的。” 茅盾《路》十 ...... 而得,必须用持久战。”

一蹴可几同“一蹴而就”。几,近,及。 梁啟超《中国学术思想变迁之大 ...... 改善现实的动向努力,但是我们同时也须明瞭这并不是一蹴可几。” 董必武《我国抗战四周年之民主政治》:“ ...可几。”

一蹴而得见“一蹴而就”。

一蹴而成见“一蹴而就”。

一蹙亦作“一蹴”。谓一举足,一踢。常以喻事情轻而易举。 ...... “如果突然发生战争,唐朝是没有兵备的国家,一蹴而倒的危险是存在的。” 洪深《电影戏剧 ...... 的……决不能如梦境中那样容易。”参见“一蹴而就”。


相关成语

成语一蹴可几比喻事情轻而易举,一下子就成功。几,近,及。同“一蹴而就”。

成语一蹴而得比喻事情轻而易举,一下子就成功。同“一蹴而就”。

成语一蹴而成比喻事情轻而易举,一下子就成功。同“一蹴而就”。

成语一蹴即至蹴:踏;至:达到。踏一步就成功。比喻事情轻而易举,一下子就成功。

成语一蹴可就蹴:踏;就:成功。踏一步就可以成功。比喻事情轻而易举,一下子就成功。