手写板

一签儿点击在线发音

解释

犹一串。
元无名氏《货郎担》第四摺:“大人,一签儿烧肉,请大人食用。”
元无名氏《石榴园》第叁摺:“杨修,将那一签儿下饭,割与玄德公食用者。”


相关词语

蜡签儿亦作“蜡千儿”。有铁签可插烛的烛臺。 《儿女英雄传》第叁四回:“又是一分匙箸筒儿合铜锅、銚子、蜡签儿、蜡剪儿、风炉儿、板凳儿、钉子、锤子之类,都经太太预先打点了个妥当。” 《相声传统作品选‧化蜡千儿》:“还有一套锡器。锡器是什麼呀?茶叶罐 ...

插签儿的布置在对方内部刺探情报或进行其他活动的人。 周立波《暴风骤雨》第一部八:“这李青山是鬍子的插签儿的。”

封签粘贴在器物上表示封闭或封存的字条。 《歧路灯》第六七回:“我方才过来见门儿锁着,门屈戌上边有你一个小红封签儿,自是閒房无用。我要赁下,住一家小人家儿。”

签钉栽插。 元无名氏《碧桃花》第四摺:“若不是萨真人显出神通大,则我这墓顶上签钉远乡牌,可不的一灵儿永欠下鸳鸯债。”

琢钉戏古时一种儿童游戏。 南朝宋刘义庆《世说新语‧言语》:“孔融被收,中外惶怖,时融儿大者九岁,小者八岁,二儿故琢钉戏,了无遽容。” 清周亮工《书影》卷叁:“金陵童子有琢钉戏:画地為界,琢钉其中,先以小钉琢地,名曰签;以签之所在為主,出界者负;彼此不中者负,中而触所 ...


相关成语

成语一薰一莸春秋时期,晋献公娶了六个妻子,她们钩心斗角都想当正式夫人立自己所生的儿子为太子。晋献公听信骊姬的花言巧语,要立她为夫人,特地算卦求签,得“一薰一莸,十年尚犹有臭。” 结果他逼死申生,逼走重耳、夷吾,闹得国内大乱 ...