手写板

一滚点击在线发音

解释

犹言混在一道。
《朱子语类》卷叁四:“此四句,是四件事,不可一滚说了。”


相关词语

滚碌犹骨碌。滚动。端木蕻良《浑河的急流》:“母亲本来在将耳朵贴在地上向远方去听。现在一滚碌爬起,操起猎枪,在窗口守住。”

一骨碌1.一滚;一转。形容动作灵活迅速。 明叶宪祖《北邙说法》:“跳不出业窠团,躲不迭甜冤对,便上非想天,一骨碌到底,人我缠绵没了期。” 《 ...

一咕嚕一滚,一转。形容动作灵活迅速。 《叁侠五义》第八回:“外边天气不过四鼓之半,他便一咕嚕爬起来。”

一骨鲁一滚或一转。形容动作灵活迅速。 《西游记》第十六回:“他心疑惑道:‘此时夜静,如何有人行得脚步之声?莫敢是贼盗,谋害我们的?’他就一骨鲁跳起。”

驴打滚1.高利贷的一种。放债时规定,到期不还,利息加倍。利上加利,越滚越多,如驴翻身打滚,故名。 周立波《暴风骤雨》第一部六:“向韩老六借钱贷粮,要给七分利、八分利,还有驴打滚,小户拉他的饥荒,一年就连家带人都拉进去了。” 杨沫《青春之歌》第二部第十一章:“这 ...


相关成语

成语沸反盈天沸:滚翻;盈:充满。声音象水开锅一样沸腾翻滚,充满了空间。形容人声喧闹,乱成一片。

成语如蹈汤火蹈:踩;汤:滚水。如同在滚水、烈火中行走一样。比喻处境艰险。

成语斧钺汤镬斧钺:古代军中刑戮。汤:滚开的水。镬:古代的大锅。汤镬:古代一种酷刑,把犯人投入滚水中煮死。指各种酷刑。

成语有如白水指以黄河为誓,象滚滚的黄河水一样,永不改变初衷。

成语蜩螗沸羹蜩:蝉;螗:蝉的一种,体小,背青绿色,鸣声清圆;沸:开水翻腾。象蝉的叫,象沸汤的翻滚。形容社会动乱。