手写板

一招点击在线发音

解释

1.一个靶子。
《吕氏春秋‧本生》:“万人操弓,共射一招。”
高诱注:“招,埻的也。”
2.谓一招来或一招手。
唐钱珝《春恨》诗之一:“高臺爱妾魂销尽,始得丘迟為一招。”
《宣和遗事》前集:“望空用手一招,见青鸞二隻落於帝前。”
3.指一种办法、计策或手段。
老舍《离婚》第五:“张大哥和老李又敷衍了几句,完全出於诚意,同时不失為敷衍,张大哥自己都佩服这一招儿。”
杨沫《青春之歌》第一部第七章:“‘好,这也是一招!’卢嘉川拿起小铺上的一把小纸旗摇了摇,似乎在驱逐难忍的瞌睡。”


相关词语

一招鲜,吃遍天... 谋生。 蒋子龙《一个女工程师的自述》:“大家都想去当助手,主要目的是想跟这个德国人学会一点检修鏜床的绝招,壮大自己的资本,一招鲜,吃遍天嘛。”

招纸... 招贴。 《说岳全传》第六叁回:“元帅归天,乃是腊月除夕之事,所以无人知道。不如写一招纸,贴在驛门首。如有人知得尸首下落,前来报信者,谢银一百两。” 《二十年目睹之怪现状》第七叁回:“他卖书,外头街上贴的萃文斋 ...

招称... 句皆切中我之病,非但我时时供状招称,虽与我相处者亦洞然知我所患之癥候如此也。” 《醒世恒言‧张廷秀逃生救父》:“那强盗一一招称,只有五个,并无别人。”

招牌... 写着这场话本,是一段风流薀藉的格范,唤做‘豫章城双渐赶苏卿’。” 《明成化说唱词话丛刊‧张文贵传上》:“前边行到竹竿巷,见一招牌写得真,白粉壁上书大字:有房安歇往来人。” 《儒林外史》第叁一回:“将来掛招牌,就可以称儒医。” 艾芜《人生哲学的一课》 ...

招引... 》:“若以重兵迎之,势必疑惧,或能招引北虏,為患不测。” 《古今小说‧汪信之一死救全家》:“有我们这样老无知老禽兽,不守本分,惯一招引閒神野鬼,上门闹炒!”2.吸引。 宋苏舜钦《望太湖》诗:“风烟触目相招引,聊為停橈一楚吟。” 朱自清《温州的踪跡》二:“梅雨 ...


相关成语

成语招之即来,挥之即去一招手就过来,一挥手就离去。比喻随时听众召唤。也比喻指挥自如。

成语招之即来一招手就过来。比喻随时听众召唤。也比喻指挥自如。

成语招魂扬幡魂:古时迷信认为人死后的魂魄;幡:一种窄长的旗子,这里指招魂幡。大张旗鼓地为死者招魂。现比喻为旧事物复活摇旗呐喊。

成语金字招牌旧时店铺为显示资金雄厚而用金箔贴字的招牌。现比喻高人一等可以炫耀的名义或称号。也比喻名誉好。

成语一坐皆惊宋朝时期,蒋堂担任蜀郡守备,亲自招收很多学士教诲,要求他们作文评论时政,当他看到吕陶的文章时,激动得招集所有的学生来听,并夸奖吕陶的文章可以与贾谊的文章媲美。那时的吕陶才13岁,使得在座的人为之惊讶 ...