手写板

一手把点击在线发音

解释

一把。表示一手抓起的数量。
艾青《大堰河--我的保姆》诗:“同着几尺长方的埋棺材的土地,同着一手把的纸钱的灰,大堰河,她含泪的去了。”


相关词语

一手交钱,一手交货俗语。谓现钱买卖,不赊欠。 《水滸传》第二一回:“我这里一手交钱,一手交货。你快把来两相交割!”李英儒《还我河山》第叁六章:“一手交钱,一手交货。你先把代替的女人交出来!” ...

拱把... 指径围大如两手合围。 《孟子‧告子上》:“拱把之桐梓,人苟欲生之,皆知所以养之者。” 杨伯峻注:“赵岐注云:‘拱,合两手也;把,以一手把之也’此言树之尚小。” 《后汉书‧崔駰传》:“譬犹衡阳之林,岱阴之麓,伐寻抱不為之稀,蓺拱把不為之数。” 《云笈七籤》卷十 ...

露一手(露lòu)在某一方面或某件事上显示本领。 老舍《骆驼祥子》十四:“﹝虎妞﹞既為讨大家的称赞,也為在祥子面前露一手儿。” 孔厥袁静《新儿女英雄传》第七回:“人家瞧不起咱们,想把咱们打击下去,咱们得露一手给他们瞧瞧!” ...

眼尖手快同“眼明手快”。沉从文《阿金》:“地保眼尖手快,隔桌子一手把阿金捞着。” 《十月》1981年第3期:“什麼买卖赚钱,他们就开什麼买卖,眼尖手快。”

一手一足比喻一个人或一人之力。 《礼记‧表记》:“后稷天下之為烈也,岂一手一足哉!”毛泽东《新民主主义的宪政》:“这件事要办好,却需要时间,不是一朝一夕所能成就;需要努力,不是随随便便所能办到;需要动员人民群眾,不是一手一足的力量所能收效。”亦作“一手一脚” ...


相关成语

成语一手遮天一只手把天遮住。形容依仗权势,玩弄手段,蒙蔽群众。

成语一手障天一只手把天遮住。形容依仗权势,玩弄手段,蒙蔽群众。

成语拈弓搭箭拈:用手指夹、捏。一手握弓,一手把箭放在弦上,准备射出。

成语只手遮天一只手把天遮住。形容依仗权势,玩弄手段,蒙蔽群众。

成语顺手牵羊梁山泊好汉们在宋江的带领下打败辽国的入侵,又奉命清剿河北的田虎暴动。在清剿的过程中,田虎的大将马灵会巫术,被公孙胜破解。马灵如飞逃去,戴宗作法也追不上。恰好碰到花和尚鲁智深,一禅杖把马灵打倒,顺手牵羊把他捆了交戴宗看押 ...