手写板

一并点击在线发音

解释

见“一併”。


近义词

1共同共同, 协同, 一同, 一道, 一起, 一齐, 一块儿, 一路, 一头, 一并, 联合, 合伙, 伙同, 伙, 并, 合, 齐, 共, 同, 旅, 偕, 合办, 齐声, 同步, 同船, 协, 一块, 联袂, 联手, 手拉手, 联名, 同台, 联机, 协办, 同机 辨析>>


相关词语

一言既出,駟马难追... 簫》第叁摺:“大丈夫一言既出,駟马难追,岂有番悔之理。” 《说唐》第四五回:“大丈夫一言既出,駟马难追。我有本事,等那秦叔宝来,一并拿你叁人。” 巴金《秋》四:“你记住:‘大丈夫一言既出,駟马难追’,不要反悔啊!”亦作“一言已出,駟马难追”。 《醒世恒言‧徐 ...

并进... 、痈疥、眩瞀之状,无所不至,叁易医而疾愈甚。”3.不分先后,同时进行。 明王守仁《传习录》卷中:“然就如吾子之说,则知行之為合一并进,亦自断无可疑矣。”

一併亦作“一并”。亦作“... 六九回:“且把这廝长枷木扭送在死囚牢里,等拿了宋江,一并解京施行!” 《古今小说‧蒋兴哥重会珍珠衫》:“目 ...... 逝去的儿时的记忆,而一併也带着无可把握的悲哀。”

并且1.全部;一并。 唐韩愈《论天旱人饥状》:“伏乞特敕京兆府,应今年税钱及草粟等,在百姓腹内徵未得者,并且停徵。” 宋叶适《辩兵部郎官朱元 ...

并坐1.谓因牵连而一并治罪。 汉蔡邕《被收时表》:“臣死期垂至,冒昧自陈,乞身当辜戮,免质并坐,臣死之日,则生之年也。” 《新唐书‧宋璟传》:“初,梁山 ...


相关成语

成语并容偏覆并:一并;容:容纳;偏覆:偏爱遮盖、庇护。一并容纳庇护。指使用安抚的手段。

成语威恩并行威:威力;恩:恩德;并行:一并施行。威力与恩德一起用。

成语五行并下五行文字一并看。形容读书速度快。

成语兼收并录把不同的说法都一并载录下来。

成语并驾齐驱并驾:几匹马并排拉着一辆车;齐驱:一齐快跑。并排套着的几匹马一齐快跑。比喻彼此的力量或才能不分高下。