手写板

一小点击在线发音

解释

方言。从小。
曹禺《北京人》第一幕:“娘家也没有钱,可一小就养成千金小姐的脾气!”曹禺《原野》序幕:“我知道,金子,你一小就是个规矩人。”


相关词语

一小撮... 点。表示量少。 老舍《正红旗下》九:“店伙必先把一小撮鼻烟倒在柜檯上,以便客人一边闻着,一边等着往壶里 ...... 少。 毛泽东《纪念孙中山先生》:“现代中国人,除了一小撮反动分子以外,都是孙先生革命事业的继承者。” ...撮民族的败类!”

一小会指极短的时间。 赵树理《“锻炼锻炼”》:“杨小四的快板大字报贴出来一小会,吃不饱听见社房门口起了哄,就跑出来打听。”

上马一提金,下马一提银... 相,出朝為将。上马管军,下马管民。再赐你上马一提金,下马一提银。” 《叁国演义》第七七回:“昔曹操得此人(关羽)时,封侯赐爵,叁日一小宴,五日一大宴,上马一提金,下马一提银:如此恩礼,毕竟留之不住。”

马鬣一滴... 。夜间有人叩门,命主人家儿子行雨。太夫人请李靖去,告知此是龙宫,二子外出未归,恳求李靖代去行雨。 李靖推辞不得,将行,夫人取出一小瓶水来,繫於鞍前,“诫曰:‘郎乘马,无勒衔勒,信其行,马躩地嘶鸣,即取瓶中水一滴滴马鬃上,慎勿多也。’於是上马腾腾而行……风急如箭, ...

小子1.平民百姓。 《书‧酒誥》:“文王誥教小子,有正有事,无彝酒。” 孔传:“小子,民之子孙也。正官治事,下群吏教之,皆无常饮酒。” 汉扬雄《太玄‧将》:“小子在渊,丈人播船。” 范望注:“小子,谓百姓也。” 宋孙奕《履斋示儿编‧经说二》:“於庶邦则曰誥毖,於 ...


相关成语

成语一丸可封一丸:一团小泥丸;封:封闭。用一小团小泥丸就可把函谷关封闭住。比喻地形险要,用少量兵力即可固守。

成语一丸泥封函谷关一丸:一团小泥丸;封:封闭。用一小团小泥丸就可把函谷关封闭住。比喻地形险要,用少量兵力即可固守。

成语以小见大从小的可以看出大的,指通过小事可以看出大节,或通过一小部分看出整体。

成语观凤一羽观:看:凤:凤凰;羽:羽毛。只看见凤凰的一根羽毛。比喻只看到事物的一小部分,并不全面。

成语一微尘一小粒尘土。比喻极其微小的数量。