手写板

一家门点击在线发音

解释

方言。全家。
洪深《香稻米》第二幕:“今年还是个十足大丰年,乡下地方,吃总有得吃的,用不着一家门都寻死。”


相关词语

只此一家,别无分店旧时商店招牌招揽生意的用语。意谓同类店铺仅有这一家。后泛指独自垄断或独一无二。 毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话‧结论叁》:“他们的任务在於把群眾政治家的意见集中起来,加以提炼,再使之回到群眾中去,為群眾所接受,所实践,而不是闭门造车,自作聪明 ...

门摊... 吴伟业《捉船行》:“发回仍索常行费,另派门摊云雇船。”2.在沿街店铺门前摆设的售货摊。 阿英《海上买书记》:“隔了两天,我去一家门摊书店。”

铜斗儿家门犹言富丽的屋宇。 元秦简夫《东堂老》第四摺:“庄儿头孳畜成群,铜斗儿家门一所,锦片也似庄田百顷。”

家门1.上古指卿大夫之家。 《左传‧昭公叁年》:“政在家门,民无所依。” 杜预注:“大夫专政。”2.指大臣之家。 《叁国志‧魏志‧袁术传》“将归帝号於绍,欲至青州从袁谭,发病道死”裴松之注引晋王沉《魏书》:“术归帝号於绍曰:‘汉之失天下久矣,天子提挈,政在 ...

番宿家门轮番宿卫的家族。犹言武世家。 元李直夫《虎头牌》第一摺:“託赖着俺祖公是番宿家门,哎,你莫因循,便只待人急偎亲。”


相关成语

成语一门千指门:家门;千:许多人。指大家庭人口众多。

成语门庭如市门:家门;庭:庭院;如:像;市:集市。门前像市场一样。形容来的人很多。

成语一门百笏笏:古时大臣上朝时拿着的手板,用玉、象牙或竹片制成,可以记事。一家里有许多手拿笏板的大臣。形容旧时豪门贵族的兴盛状况。

成语挨门挨户挨:按照顺序。按照住户的顺序一家也不漏。同“挨门逐户”。

成语挨门逐户挨家挨户,一家也没有漏掉。