手写板

一大摞点击在线发音

解释

一大叠。
梁斌《播火记》叁十:“大贵从厨房里盛了一大碗肉菜,拿了一大摞白麵饼来,让朱老忠吃。”
秦牧《向科学技术现代化进军的战鼓‧上!上!上!》:“代表们买书是一大摞一大摞地买的。”


相关词语

摞臺即擂臺。 元高文秀《黑旋风》第一摺:“那泰安山神州庙,有一等打摞臺赌本事的,要与人廝打。”参见“擂臺”。

水红1.比粉红略深而较鲜艷的顏色。 庐隐《海滨故人》四:“一个小女娃,披着满肩柔髮,穿着一件洋式水红色的衣服,露出两个雪白的膝盖,沿着荷池,跑来跑去。” 周立波《暴风骤雨》第一部十五:“炕梢的炕琴上摞着好几床被子,有深红团花绸面的,有水红小花绸面的,还有叁 ...

打擂臺1.亦作“打摞臺”。设臺比武。 元高文秀《黑旋风》第一摺:“那泰安山神州庙有一等打摞臺赌本事的,要与人廝打。” 《说岳全传》第六九回:“这叁个说要去打擂臺,我看他们相貌威风,必然有些本事。”2.今亦比喻竞赛时应战。3.比喻存心计较,与人过不去。 《 ...